Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Януковича открестились от награждения Аделаджи за выборы

У Януковича открестились от награждения Аделаджи за выборы
Администрация президента Украины опровергает факт награждения руководителя религиозной «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов» Сандея Аделаджи за участие в избирательной кампании Виктора Януковича
000

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко получил ответ на свое обращение к Януковичу, в котором он просил разъяснить ситуацию с награждением религиозных деятелей, среди которых есть иностранцы, по результатам президентской избирательной кампании, сообщает секретариат вице-спикера парламента.

Глава администрации президента Сергей Левочкин сообщил, что Янукович благодарен всем гражданам, которые принимали участие в голосовании, однако он не принимал решений о награждении по результатам президентской избирательной кампании каких-либо иностранных граждан, в частности и Аделаджи.


Напомним, в апреле ряде СМИ появилась информация, в том числе и видеоматериалы, о вручении благодарности от имени президента Украины «за активное участие в президентской кампании 2010 года» руководителям и служителям отдельных религиозных организаций. Благодарности, которые, по информации СМИ, вручал депутат Верховной Рады 3-го созыва, глава Духовного совета Украины В. Шушкевич, «по поручению руководства правительства» и «по поручению президента Украины», были оформлены на защищенных голограммами бланках с символикой Партии регионов, предвыборной символикой кандидата в президенты Януковича и подписью президента Украины.

Ввиду общественного резонанса и неоднозначности таких событий, заместитель председателя ВР направил обращение президенту Украины с просьбой уточнить, действительно ли имело место награждение благодарностью от имени и за подписью президента Украины руководителей различных религиозных организаций «за активное участие в президентской кампании 2010 года».

В своем обращении Томенко также отметил, что особое внимание привлекает тот факт, что, согласно обнародованной видеозаписи, среди награжденных такой благодарностью присутствует руководитель церкви «Посольство Божье» Аделаджа, который является гражданином Нигерии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.