Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Ющенко сравнил пакт Януковича-Медведева с Чернобылем

Ющенко сравнил пакт Януковича-Медведева с Чернобылем
Бывший президент Украины Виктор Ющенко осудил шаги украинской власти и видит своей задачей прекращение тех процессов, которые возвращают Украину на 5 лет назад
Поделиться: 00

Об этом, как сообщает пресс-служба «нашей Украины», Ющенко заявил в интервью немецкому агентству Deutsche Presse-Agentur.
 
По словам экс-президента, нынешние события в Украине не позволяют отходить от политики всем, для кого будущее страны - не пустой звук.
 
Ради будущего Украины, как считает Ющенко, следует объединять активных граждан, гражданское общество, создавать широкое общественное движение.  «Основной моей задачей сейчас я вижу прекращение тех процессов, которые возвращают Украину на 5, на 10 лет назад», - подчеркнул он.

«То, что произошло 21 апреля в Харькове, а потом 27 апреля в парламенте, является аналогом Чернобыльской катастрофы в истории украинской дипломатии. Это откровенное поражение, последствия которого ощутят минимум три поколения украинцев», - заявил Ющенко.
 
Он также добавил, что особое значение имеет внимание Евросоюза к Украине - прежде всего в контексте предложения Владимира Путина о возможном объединение «Газпрома» и «Нафтогаза». «Хочу предостеречь: вопрос такого уровня - это не «внутренний вопрос двух правительств», как кое-кто поспешил прокомментировать», - сказал Ющенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.