Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган на юго-западе Китая унес жизни 23 человек

Ураган на юго-западе Китая унес жизни 23 человек
В окрестностях густонаселенного китайского города Чунцин, что на юго-западе страны, прошел разрушительный ураган
Поделиться: 00

В результате происшествия как минимум 23 человека погибли, более 160 человек пострадали из-за разрушений. Пострадавшие продолжают поступать в местные больницы.

Как сообщает Lenta.ru, порывы ураганного ветра разрушили или повредили до тысячи домов в пригородах Чунцина, население которого составляет более 30 миллионов человек. В районе стихийного бедствия повреждены дороги и мосты, наблюдаются перебои в электроснабжении.

В областях, пострадавших от удара стихии, начата спасательная операция. Региональные власти ведут подсчет причиненного ураганом экономического ущерба, приблизительный масштаб которого на настоящий момент оценивается в три миллиона долларов.

По имеющейся информации, ураган сопровождался проливными дождями и градом. Представитель местных властей отметил, что подобные стихийные бедствия никогда раньше в этом районе не происходили.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.