Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломные скандалы

Суд отменил уголовное дело о липовом дипломе зампреда СБУ

Суд отменил уголовное дело о липовом дипломе зампреда СБУ
Печерский районный суд Киева признал незаконным постановление Главного следственного управления МВД о возбуждении уголовного дела против бывшего зампредседателя СБУ Андрея Кислинского по подозрению в подделке диплома о высшем образовании
Поделиться: 00

Об этом сообщил адвокат Кислинского Евгений Солодко.

По его словам, такое решение суд принял 21 апреля, но Генпрокуратура подала апелляционную жалобу на такое решение Печерского суда, однако решения по апелляции пока нет.

Как сообщают Українські новини, сам Кислинский сообщил, что суд принял такое решение из-за отсутствия оснований для возбуждения дела.

Напомним, в прошлом году комиссия Минобразования, проверявшая подлинность диплома Кислинского, выданного киевским университетом им. Шевченко, установила, что он в этом вузе не учился. Вслед за этим президент Виктор Ющенко уволил Кислинского с должности зампреда СБУ после соответствующего представления главы ведомства Валентина Наливайченко.

Сам же Кислинский заявил, что настаивает на подлинности своего диплома. 4 ноября 2009 года относительно Кислинского милиция возбудила уголовное дело по подозрению в подделке диплома.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.