Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Задержанных россиянами пиратов будут судить в Москве

Задержанных россиянами пиратов будут судить в Москве
Всех пиратов, задержанных при освобождении российского танкера «Московский университет», доставят в Москву, где они будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законодательством России и нормами международного права
000

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре России (СКП), который занимается расследованием уголовного дела о захвате танкера.

Как сообщает Lenta.ru, в ходе освобождения захваченного танкера были задержаны 10 пиратов, среди них есть раненые. Еще один захватчик в ходе перестрелки был убит.

Освобождением судна занималась антитеррористическая группа морских пехотинцев с большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников». Операция проходила 6 мая с 02:00 до 05:30 по московскому времени. Никто из 23 членов экипажа танкера не пострадал.

В данный момент на танкере работает следователь военно-следственного управления СКП. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.


Напомним, российский танкер «Московский университет» перевозил из Судана в Китай 86 тысяч тонн сырой нефти, стоимость которой оценивается в 50 миллионов долларов. В 350 милях от берегов Сомали к судну на двух лодках приблизились пираты, однако экипаж успел забаррикадироваться в машинном отделении, подать сигнал бедствия и отключить силовые машины танкера.

В результате группа пиратов провела на судне около 20 часов в безуспешных попытках завести «Московский университет» и отбуксировать его к берегам Сомали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.