Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Янукович не поддержал идею объединения Газпрома и Нафтогаза

Янукович не поддержал идею объединения Газпрома и Нафтогаза
Расширение и активизации сотрудничества Украины и России в энергетической отрасли необходимо, но не на принципах объединения НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром»
Поделиться: 00

Об этом сегодня в Енакиево заявил президент Украины Виктор Янукович, комментируя, инициативу премьер-министра России Владимира Путина относительно объединения российского ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».

«Прежде всего, это был неожиданный экспромт. Но это не значит, что этот вопрос будет рассматриваться Украиной и решаться», - цитирует Януковича УНИАН.

В то же время президент отметил, что вариантов сотрудничества «Нафтогаза» и «Газпрома», в частности, и двух стран в энергетической сфере есть много.

«Это большой вопрос, который лежит, прежде всего, в плоскости экономики. Что касается политики, мы считаем, что наша главная политика – это защита национальных интересов», - отметил Янукович.


Напомним, в минувшую пятницу премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с украинским премьером Николаем Азаровым предложил объединить НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.