Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко уже готов присоединиться к энергорынку ЕС

Бойко уже готов присоединиться к энергорынку ЕС
Министр топлива и энергетики Юрий Бойко выразил надежду, что в ближайшее время Верховная Рада одобрит законопроект о газовом рынке, что позволит Украине присоединиться к Энергетическому сообществу
Поделиться: 00

«Я три дня назад посмотрел этот законопроект, и направил его в Верховную Раду. Надеюсь, в ближайшие недели парламент одобрит этот закон, мы имеем там большинство», - сказал он на брифинге в Брюсселе.

Ранее сегодня представитель исполнительной власти ЕС Марлин Холзнер заявила, что Еврокомиссия надеется, что Украина одобрит законы о газовом рынке, которые необходимы для вступления в  Энергетическое сообщество.

«Мы поддержали членство Украины в Энергетическом сообществе, однако для этого она должна одобрить новое законодательство о рынке газа. Поскольку в Украине новое правительство, этого пока не было сделано», - приводит ее слова УНИАН.

Напомним, 18 декабря прошлого года Совет министров Энергетического сообщества дал согласие на присоединении к организации Украины и Молдовы. Окончательное присоединение состоится после адаптации национального законодательства к законодательству Евросоюза о газовом рынке, а также после ратификации соглашения о присоединении.

Соглашение о создании Энергетического сообщества было подписано в октябре 2005 года и вступило в силу 1 июля 2006 года. На сегодня к соглашению присоединились 14 стран-членов Евросоюза и 7 стран Западных Балкан. Украина, Грузия, Турция и Молдова имеют статус наблюдателей.

Энергетическое сообщество создано с целью распространения опыта внутреннего энергорынка ЕС на Юго-восточную Европу, а также содействия привлечению инвестиций в энергетику стран-членов сообщества.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.