Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Среди регионалов есть недовольные бюджетом Азарова

Среди регионалов есть недовольные бюджетом Азарова
Народный депутат от Партии регионов, экс-министр обороны Александр Кузьмук заявил, что на нужды украинской армии в бюджете необходимо предусмотреть не менее 21 миллиарда гривень
Поделиться: 00

«Я могу сказать, какая должна быть минимальная цифра - это не менее 21 миллиарда гривен. Тогда мы начнем первый шаг по бюджету развития», - подчеркнул Кузьмук.

«Я буду настаивать на том, чтобы правительство по итогам первого полугодия пересмотрело бюджет, и, прежде всего, специальный фонд»,- сказал он в эфире «5 канала», добавив, что этот бюджет «должен быть социально направлен».

«Социальные вопросы должны быть направлены на защиту и содержание офицерского корпуса»,- цитирует Кузьмука Украинская правда.

«У нас сложная ситуация. В 2011 году заканчивается первый контракт офицеров, который был введен в 2005 году и уже сегодня мы наблюдаем массовое увольнение офицерского корпуса», - сказал нардеп.

Он отметил, что проблему вооружений можно отложить, поскольку главной проблемой украинской армии является сохранение офицерского корпуса.

Напомним, уровень финансирования ВС Украины останется на уровне 1% от ВВП. 8,8 миллиарда гривень предусмотрено по основному фонду бюджета-2010. Еще 4,7 млрд грн являются специальным фондом армии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.