Красивая странаРейтинги фокуса

В УПЦ МП просят Януковича вернуть в Одессу военный институт

В УПЦ МП просят Януковича вернуть в Одессу военный институт
Митрополит Одесский и Измаильский, депутат Одесского облсовета Агафангел попросил президента Украины Виктора Януковича решить вопрос о возвращении института Сухопутных войск из Львова в Одессу
Поделиться: 00

Об этом говорится в открытом письме митрополита, обнародованном на сайте Одесской епархии УПЦ Московского патриархата.

По словам Агафангела, Одесский институт Сухопутных войск «ведет свою историю от времен основания Одесского кадетского корпуса в 1899 году, и в этом учебном заведении в течение 110 лет формировалась школа военного образования. В то же время, пишет Митрополит, во Львове была открыта австрийская школа кадетов пехоты, а впоследствии был расположен польский кадетский корпус, выпускники которого осуществляли экспансию против православного населения Западной Украины».

«Прошу Вас лично посетить и своими глазами увидеть, какая сила заложена еще православным Царем, в столетний фундамент подготовки патриотов и защитников государства. Более 500 выпускников этого учебного заведения стали генералами и маршалами Советского Союза, в том числе и независимой Украины. Воспитано 100 героев Советского Союза, а трое были удостоены этого звания дважды. Это такие прославленные имена, как маршал Советского Союза Москаленко К.С. генерал армии Черняховский И.Д., генерал-полковник танковых войск Архипов В.С.», - говорится в письме.

Мотивируя необходимость возвращения учебного заведения в Одессу, Агафангел отметил, что «Западный регион Украины является ячейкой греко-католической церкви, которая находятся под воздействием Папы Римского. Католическая церковь на протяжении веков желала и делала все возможно для захвата земель, которые населяют православные христиане силой оружия и насильственного навязыванием католической веры. На территории Академии Сухопутных войск (г. Львов) существует греко-католическая церковь, которая осуществляет влияние на мировоззрение, моральные и духовные ценности будущих офицеров Украинской армии. В Одесском военном институте функционирует православный храм».

«Вы – единственный сегодня, как заботливый хозяин страны, имеете возможность сохранить историческое достояние украинского народа и укрепить обороноспособность нашего государства, приняв решение о возвращении подготовки курсантов командного профиля – будущих военных начальников, которые будут стоять на защите независимости Украины и православной веры», - говорится в письме.


Напомним, в 2005 году Минобороны решило закрыть Одесский институт Сухопутных войск до 2007 года, и перевести его на базу Львовского военного института Национального университета «Львовская политехника».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.