Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Оппозиция требует от Азарова раскрыть все сделки с Кремлем

Оппозиция требует от Азарова раскрыть все сделки с Кремлем
Оппозиционное правительство предлагает заслушать на ближайшем заседании парламента отчет Кабмина о подготовке межгосударственных соглашений между Украиной и Россией, подписание которых запланировано на 17 мая 2010 года
Поделиться: 00

Соответствующий проект постановления зарегистрировал народный депутат Роман Зварыч.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, оппозиция предлагает заслушать отчет премьера, министра иностранных дел, министра топлива и энергетики и главу минпромполитики о ходе переговоров между Украиной и Россией по подготовке межгосударственных соглашений, подписание которых запланировано в ходе визита в Украину президента России Дмитрия Медведева, и обсудить проекты этих соглашений.

«Нас это очень волнует, потому что учитывается очень горький и неприятный опыт, связанный с соглашением по Черноморскому флоту, когда общество было в темноте, и мы в Верховной Раде ничего не знали о содержании этого соглашения. Без обсуждения оно принимается, причем скандальным способом, а теперь готовится 17 мая визит президента Российской Федерации, и понятно, что это обстоятельство вызывает у нас определенную тревогу», - заявил Зварыч.

По его словам, оппозиционное правительство прежде всего волнует «подготовка к заключению договоров, касающихся государственного имущества Оппозиционное правительство прежде всего волнует подготовка к заключению договоров, касающихся государственного имущества  или предприятий, в которых государство имеет какую-то долю, может, даже не 100-процентную».

Кроме того, на рассмотрение парламента подан проект постановления о запрете президенту и правительству заключать любые международные договоры, касающиеся государственного имущества Украины, без предварительного представления и обсуждения их содержания в Верховной Раде.

«Мы хотим запретить заключать любые международные договоры, где предметом соглашения будет перераспределение или иные действия относительно нашего государственного имущества или тех предприятий, где государство имеет долю», - подытожил Зварыч.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.