Красивая странаРейтинги фокуса

На содержание чиновников Киев выделит 270 млн. гривень

На содержание чиновников Киев выделит 270 млн. гривень
На содержание чиновничьего аппарата мэрии в городском бюджете Киева на 2010 год выделят 270 миллионов гривень
Поделиться: 00

Об этом рассказал член бюджетной комиссии Киевсовета Сергей Мельник. Эта сумма предполагает, что каждый киевлянин заплатит за власть примерно 100 гривень в год.

Приблизительно 170 миллионов гривень пойдет на зарплату и оплату коммунальных услуг, остальное - товары и услуги, необходимые чиновникам для работы. По сравнению с прошлым годом, расходы на киевскую власть не изменились, пишет газета Сегодня. В столичном бюджете-2009 на них была заложена такая же сумма.

«Лимиты на мобильные сократили с 1500 гривень в месяц до 300, да и то только для начальников управлений» - говорил руководитель аппарата мэрии Бронислав Стычинский. А чтобы отпроситься в командировку, нужно было написать 20 служебных сообщений, дабы аргументировать цель поездки, пишет издание.

Теперь же, как говорят сотрудники мэрии, ничего подобного нет.

«Бумагу используем только с одной стороны, ограничений ни по мобилкам, ни по командировкам нет. Нужна машина - пожалуйста, причем неважно, кто на ней поедет, пусть даже жена», - уверил помощник одного из руководителей главков.

Согласно тендерным планам мэрии на этот год, которые можно увидеть на официальном сайте, в бюджет заложены авиаперевозки, перевозки по городу, услуги турагентств переводчиков и экскурсоводов, проведение культурно-массовых мероприятий, конкурса на лучшего чиновника, фуршеты и подарки гостям. Суммы, которые планируют потратить на эти нужды, пока неизвестны.

Издание отмечает, что в прошлом году, судя по отчетам, только на закупку подарочных часов потратили 2,1 миллион гривень, на перевозку по городу - больше 12 миллионов гривень, на авиабилеты - 400 тысяч гривень.

В этом году предусмотрена и закупка у одного участника тендера услуг столовой. Кормит на Крещатике, 36, коммунальное предприятие Кобза. Оно же организовывает фуршеты на приемах в мэрии. В этом году предприятие подняло цены на еду. Если раньше покушать в мэрии можно было за 25 гривень, то теперь обед без изысков потянет на 30-40 гривень.

И.о. начальника управления делами Николай Мороз сказал, что проведение тендеров на перечисленные услуги и товары для мэрии - обычная ежегодная процедура. «Ничего такого. Будет, все как раньше», - сказал изданию чиновник.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.