Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция утвердила программу развития украинского языка

Оппозиция утвердила программу развития украинского языка
Оппозиционное правительство на заседании 6 мая утвердило программу развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины, рассчитанную на 2010-2014 годы
Поделиться: 00

В постановлении отмечается, что целью программы является создание условий для развития украинского языка, традиционной и современной украинской культуры, развития исторического сознания украинской нации, контроль над соблюдением гарантированных Конституцией и законами Украины обязанностей государства относительно развития украинского языка, культуры, исторического сознания путем проведения региональных мероприятий и всеукраинских акций.

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко, выступая на заседании оппозиционного правительства, сообщила, что проект программы разработан и предложен «Студенческим братством», сообщает пресс-служба БЮТ.

«Я хочу, чтобы у нас стало доброй традицией, чтобы мы на каждом заседании оппозиционного правительства одним из вопросов рассматривали предложения представителей гражданского общества, принимали решения и начинали воплощать их в жизнь, используя наши общественные, парламентские возможности и возможности оппозиционного правительства», - подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь руководитель «Студенческого братства» Олег Яценко, выступая на заседании, отметил, что студенчество обеспокоено сворачиванием курса гуманитарного развития Украины и частыми фактами нарушений принципов Конституции, а именно статей 10 и 11, которые предусматривают развитие украинского исторического сознания, исторической культуры, языка.

Кроме того, Тимошенко призвала министров оппозиционного правительства при подготовке изменений к госбюджету-2010 и соответствующим законопроектам учесть предложения, подготовленные «Студенческим братством», и рекомендовать органам местного самоуправления разработать комплексные мероприятия для реализации положений программы на местах на 2010-2014 годы и предусмотреть в местных бюджетах средства на их выполнение.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.