Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Кириленко требует убрать памятник уголовному преступнику

Кириленко требует убрать памятник уголовному преступнику
Народный депутат, лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко потребовал от исполнительной службы демонтировать памятник Иосифу Сталину в Запорожье
000

Об этом политик заявил вчера вечером в эфире ТРК «Украина».

«Я требую, чтобы украинское государство в лице президента, спикера, премьера, главы Верховного Суда, выполнило решение Апелляционного суда города Киева...в котором сказано, что Сталин и еще 8 его подельников являются уголовными преступниками», - цитирует Кириленко Украинская правда.

По словам депутата, в ходе судебного процесса было доказано, что Сталин (Джугашвили) «виновен в смерти, по меньшей мере, 3 миллионов 940 тысяч украинцев, которые были заморены Голодомором».

«Я, как гражданин, требую, чтобы, начиная с первого рабочего дня, все судебные инстанции, исполнительные инстанции, реагируя на наши обращения, которые уже направлены, начали демонтаж памятника, который установлен на улицах украинского города Запорожье», - подытожил Кириленко.


Напомним, 5 мая в Запорожье местными коммунистами был установлен памятник Иосифу Сталину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.