Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День УПА

Тарас Чорновил отказался слушать рассуждения Табачника

Тарас Чорновил отказался слушать рассуждения Табачника
Народный депутат Украины Тарас Чорновил решил уйти из эфира программы «Шустер Live» после слов министра образования и науки Дмитрия Табачника о том, что примирение между ветеранами Советской армии и воинами УПА возможно на основе покаяния последних
000

Как уже сообщалось, вчера вечером Табачник заявил: «Примирение возможно на основе покаяния. Ни во Франции, ни в Голландии, ни в других цивилизованных европейских странах, люди, которые служили в оккупационной полиции, охранявшие гетто и лагеря не получают военных наград».

«Те, кто покаялся, безусловно, имеют право на прощение и на примирение», - сказал министр, добавив, что «когда говорят, что ОУН-УПА отстаивала свободу Украины - это типичная мифологема, которая появилась через 50 лет после войны. В Великой отечественной войне не было третьей стороны».

В то же время, как сообщает Украинская правда, Чорновил после этого заявления министра решил уйти из эфира. «Такое впечатление, что кто-то очень хочет, чтобы вопрос, закончилась ли война, получил самый страшный ответ, что война не закончилась», - сказал он.

«Я не хочу, чтобы вместо ветеранов выступали и говорили те люди, которые, на мой взгляд, тем фронтовикам стреляли в спину. Я имею в виду отряды НКВД», - пояснил свой поступок Чорновил.

«Я не хочу, чтобы выступали идейные потомки тех, кто выходили вместе с нацистской Германией, их войсками в Бресте, во Львове на совместный парад победы над разгромленной Польшей», - добавил он.

«Сейчас опять рассоривать, опять делать зло...я думаю, что это плохо, я не хочу в этом участвовать», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.