Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Голландский корабль ликвидировал базу сомалийских пиратов

Голландский корабль ликвидировал базу сомалийских пиратов
Голландский корабль Johan de Witt, участвующий в миссии Военно-морских сил Евросоюза в Сомали (EU NAVFOR), 7 мая ликвидировал плавучую базу и две лодки сомалийских пиратов
Поделиться: 00

В результате обыска на трех судах были обнаружены доказательства пиратской деятельности их экипажей. В общей сложности на борт корабля были подняты 11 подозреваемых в пиратстве.

Как сообщает Lenta.ru, при приближении голландского корабля пираты пытались выбросить за борт находившееся в лодках и на судне-базе оружие.

Группа пиратов была замечена утром 7 мая патрульным самолетом шведских ВМС из состава EU NAVFOR, после чего для ее перехвата был выслан Johan de Witt. Обнаружить пиратов удалось только к вечеру.

В задачи миссии EU NAVFOR, объединяющей представителей ВМС девяти стран Евросоюза, входит сопровождение торговых судов с гуманитарной помощью и охрана судов миссии Африканского союза в Сомали.

Корабли миссии обеспечивают защиту любых находящихся в Аденском заливе и опасных зонах Индийского океана судов, а также проводят операции по пресечению активности пиратов в регионе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.