Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

ЧФ РФ будет арендовать землю Крыма с нарушением закона - СМИ

ЧФ РФ будет арендовать землю Крыма с нарушением закона - СМИ
Аренда земельных участков в АР Крым, используемых Черноморским флотом России, будет происходить на основании одного «комплесного» договора, что противоречит украинскому законодательству
000

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Зеркало недели».

Дискуссия по этому поводу продолжалась между Украиной и Россией с января 2008 года, когда МИД Украины нотой передало российской стороне сводную информацию о конфигурации и площадях земельных участков, используемых Черноморским флотом на территории Украины.

Тогда камнем преткновения между сторонами стала методика: Украина считала, что договоры на аренду надо составлять на каждый объект и земельный участок, как того требует законодательство, на которое есть прямая ссылка в соглашении о взаиморасчетах, а Россия настояла на том, что все нужно оформить как единый комплекс, несмотря на то, что объекты Черноморского флота размещены в разных частях Крыма, и Земельный кодекс не предусматривает возможности аренды на подобных условиях.

При этом издание отмечает, что украинская сторона согласилась на условия России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.