Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Медведев рассказал о важности присутствия в Москве Януковича

Медведев рассказал о важности присутствия в Москве Януковича
Присутствие на московских торжествах в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне не только ветеранов Беларуси и Украины, но и глав этих государств символизирует то, что в этих странах свято чтят память героев войны
Поделиться: 00

Об этом сегодня на церемонии открытия стелы в честь городов воинской славы заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Очень важно, что сегодня, в этот день мы вместе, а мои коллеги, они свято чтят память героев Великой Отечественной войны, всех, кто воевал и здесь, в России, и в Украине, и в Белоруссии», - цитирует Медведева РИА Новости.

По его словам, стела в честь городов воинской славы является символом общей победы.

«Эти города являются такими же важными в истории Великой Отечественной войны, как и многие другие, в том числе великие города, получившие звание Городов-героев», - сказал президент России.

Кроме того Медведев отметил, что поколения россиян, белорусов и украинцев в неоплатном долгу перед ветеранами. «Присутствующие здесь ветераны отлично помнят, что происходило тогда - это была самая тяжелая, самая кровавая, самая сложная война, в которой наши народы были поставлены на грань выживания. И только благодаря вашим усилиям, благодаря тем, кто сложил свои головы на фронтах Великой Отечественной войны - у всех у нас есть будущее, есть возможность наслаждаться этой весной, смотреть за тем, как развиваются наши страны, дружить, создавать семьи, думать о будущем. Большое вам спасибо за все, что вы сделали», - сказал Медведев, обращаясь к ветеранам.

Медведев, Лукашенко и Янукович под звуки оркестра, который исполнял песню «День Победы», возложили белые и красные гвоздики на стелу городов воинской славы, а затем на стелы всех городов-героев в Александровском саду.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.