Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Украина не будет нейтральной пока в Крыму ЧФ РФ, - эксперт

Украина не будет нейтральной пока в Крыму ЧФ РФ, - эксперт
В соответствии с действующим международным правом, пока на территории Украины находится иностранная военная база, Украина не может считаться нейтральным государством
000

Об этом заявил в статье для «Зеркала недели» заявил эксперт по вопросам безопасности Алексей Ижак.

При этом он убежден, что при определенных условиях мировое сообщество может признать Украину страной-агрессором. «В соответствии с правом нейтралитета, независимо от внутреннего законодательства, Украина не является и не может быть нейтральной до тех пор, пока на ее территории находятся иностранные военные базы», - отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что во время российско-грузинской войны в августе 2008 года Украина могла быть признана как страна-агрессор.

«Согласно определению агрессии, данному Генеральной Ассамблеей ООН, любая страна признается агрессором, если она позволяет, чтобы «ее территория, которую она предоставила в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для осуществления акта агрессии против третьего государства» (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН №3314 от 14 декабря 1974 года, статья 3, пункт f)», — констатировал эксперт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.