Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия 9 мая

Суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия 9 мая
Постановлением Львовского окружного суда от 8 мая во Львове 9 мая запрещено проводить политическим партиям и общественным организациям массовые мероприятия по случаю 65-й годовщины Победы
Поделиться: 00

Об этом в комментарии УНИАН сообщил первый секретарь Львовского горкома СПУ Василий Музыка.

Он отметил, что соответствующее постановление суда было принято и обнародовано присутствующим на заседании представителям политических партий и общественных организаций поздно вечером - около 22:00 8 мая.

«Согласно постановлению суда всем политическим силам и общественным организациям, которые подали заявки на проведение 9 мая во Львове акций ко Дню Победы, запрещается их проводить», - сказал Музыка.

Он также сообщил, что социалисты намерены обжаловать это решение суда и направить соответствующее обращение о запрещении празднования Дня Победы президенту Украины, председателю Верховной Рады, генеральному прокурору Украины.

«Мы выполним решение суда и не будем проводить запланированные мероприятия, однако завтра придем к Холму Славы во Львове без партийной символики и красных флагов Победы. Придем, чтобы возложить цветы и поклониться воинам-освободителям, похороненным здесь, и отдать дань памяти всем, кто завоевал в борьбе Великую Победу», - отметил Музыка.

Ранее в пресс-службе Львовской ОГА сообщили, что 9 мая во Львове в 11:00 у Холма Славы начнется торжественный митинг по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны, в котором примут участие председатель Львовской ОГА Василий Горбаль, председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, городской голова Львова Андрей Садовый, командующий войсками Западного оперативного командования Юрий Думанский, представители ветеранских организаций.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.