Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра соберется группа по созданию Комитета защиты Украины

Завтра соберется группа по созданию Комитета защиты Украины
Инициативная группа по созданию Народного комитета защиты Украины соберется 10 мая в 10:00 в Союзе писателей
Поделиться: 00

Как сообщили в оргкомитете по созданию Народного комитета защиты Украины, на заседание приглашены лидеры оппозиционных политических партий, в первую очередь тех, которые представлены в Верховной Раде Украины и в местных советах.

Источник в инициативной группе сообщил УНИАН, что в числе приглашенных – Анатолий Гриценко, Юрий Кармазин, Николай Катеринчук, Вячеслав Кириленко, Евгений Корнийчук, Юрий Костенко, Игорь Криль, Юрий Луценко, Анатолий Матвиенко, Сергей Соболев, Владимир Стретович, Борис Тарасюк, Юлия Тимошенко, Олег Тягнибок, Вера Ульянченко, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк.

В оргкомитете также напомнили, что впервые заседание инициативной группы создания Народного комитета защиты Украины состоялось 5 мая в Союзе писателей Украины, где обсуждался вопрос о создании Комитета. За немедленное создание Комитета защиты Украины высказались десятки авторитетных общественных деятелей и представителей интеллигенции, которые изложили свою позицию в Воззвании к украинцам.

Инициаторы создания НКЗУ отмечают, что «режим Януковича превратился в ликвидационную комиссию нашего государства». «Чтобы обеспечить благосклонность кремлевских шефов, новая власть, после торговли украинской территорией, уже готова отдать авиастроительную отрасль и атомную энергетику. Они продают Украину и народ оптом и в розницу», - убеждены подписавшие воззвание.

«Во время, когда над Украиной, как независимым и демократическим государством, нависла смертельная опасность, мы, чувствуя ответственность за судьбу будущих поколений, заявляем о создании 5 мая 2010 года в городе Киеве Общественного комитета спасения Украины», - отмечается в воззвании.

Целью деятельности Комитета является: отстаивание территориальной целостности и суверенитета Украины; защита свобод и достоинства граждан, их политических, социально-экономических и национально-культурных прав; борьба за сохранение евроатлантического выбора Украины. Такие комитеты должны быть созданы в каждой области, городе, районе и селе, убеждены инициаторы.

Под обращением, в частности, подписались Юрий Андрухович, Владимир Василенко, Тарас Возняк, Богдан Горынь, Иван Дзюба, Николай Жулинский, Левко Лукьяненко, Юрий Макаров, Юрий Мушкетик, Василий Овсиенко, Надежда Осьмак, Дмитрий Павлычко, Михаил Ратушный, Роланд Франко, Роман Чайка, Олег Чорногуз, Валерий Шевчук, Юрий Щербак, Владимир Цибулько и другие.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.