Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

В плен к пиратам попал украинец

В плен к пиратам попал украинец
Пираты, предположительно сомалийские, используя тяжелую артиллерию, захватили немецкий танкер Marida Marguerite
000

Захват произошел утром в субботу в 190 километрах к югу от Омана. Пираты использовали автоматическое оружие и гранатометы.

Как сообщает Deutsche Welle, по официальным данным, с судном удалось установить радиоконтакт.

Представители военно-морских сил Евросоюза, патрулирующие эту территорию, утверждают, что члены экипажа не пострадали. На борту судна, ходившего под флагом Маршалловых островов, находились 22 моряка: 19 граждан Индии, два представителя Бангладеш и один украинец.

«Проходящее мимо торговое судно попыталось установить контакт с Marida Marguerite с помощью высокочастотной радиосвязи, однако с захваченного судна поступил приказ отойти», - говорится в заявлении военно-морской миссии ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.