Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Томенко: девиз «За ветеранов» заменили прославлением Сталина

Томенко: девиз «За ветеранов» заменили прославлением Сталина
Празднование 65-й годовщины со Дня Победы показало две особенности. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко
Поделиться: 00

По словам Томенко, празднование должно было состояться под лозунгом «За ветеранов! За Украинский народ», а прошло под девизом «За Советскую родину! За Сталина». Вице-спикер напомнил, что на местах для участия в митингах школьникам раздавали советские флажки.

«Если и в дальнейшем такая тенденция сохранится, то следующее празднование юбилея Победы будет происходить под лозунгами «За Россию! За Медведева», - отметил зампредседателя Верховной Рады

«Второй особенностью или даже таким парадоксальным цинизмом было то, что идеологами пропаганды определяющей роли Советской армии в жизни Украинского народа стали государственные политические деятели, которые в силу определенных обстоятельств ни дня в этой армии не служили», - подчеркнул Томенко.

«Отмечая 9 мая, нужно помнить одно: количество ветеранов, прошедших эту войну все меньше и меньше, а поэтому необходимо ежедневно думать об их здоровье, их правах, а не о продвижении на территории Украины советской идеологии», - добавил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.