Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил предлагает России поставить памятник Ющенко и Тимошенко

Чорновил предлагает России поставить памятник Ющенко и Тимошенко
Сейчас происходит дискуссия между БЮТом и БЮТом, а не между БЮТом и «Нашей Украиной». Об этом заявил член Партии регионов Тарас Чорновол.
000


По словам Черновола, сейчас невозможно оценивать стабильность демократической коалиции. Причина, как считает регионал, в том, что «мы не видим позиций фигурантов. Мы видим позицию одного фигуранта и подчиненных ему лиц – это позиция Юлии Тимошенко и представительства Тимошенко в «Нашей Украине». Все, что сегодня говорится от имени «Нашей Украины», мы слышим в преподнесении Луценко и Кириленко. Оба этих человека полностью заняли позиции БЮТа, там уже распределены между собою определенные возможности и права. По сути происходит дискуссия между БЮТом и БЮТом, а не между БЮТом и «Нашей Украиной».

«Поэтому у меня существуют большие сомнения по поводу самого факта создания такой коалиции, когда приблизительно десять человек из «Нашей Украины» считают для себя абсолютно неприемлемым голосование за кандидатуру Юлии Тимошенко на должности Премьер-министра. Я расцениваю как весьма низкие шансы по созданию такой коалиции, хотя первые попытки создания парламентского большинства будут проходить именно в таком формате», - приводит слова Чорновила пресс-служба Партии регионов.

«А потом, я думаю, состоится один из двух вариантов. Или «широкая» коалиция, что будет тоже не очень легким (посмотрите на список «Нашей Украины» - там кто в лес, кто по дрова). Или же произойдет то, что предусмотрено Конституцией, где допускается работа Верховной Рады без какой-либо коалиции на протяжении года после начала работы вместе с правительством, которое получит приставку «исполняющее обязанности», - считает регионал.

«У нашей фракции и партии существует позиция искать примирения с президентским блоком, поскольку мы понимаем, что без них что-то создать в Верховной Раде невозможно. Мы не будем голосовать за Премьера Тимошенко. Мы же не враги Украине и прекрасно понимаем, чем это окончится. Такой вариант абсолютно исключен», - заявил Чорновил.

По его словам, на фоне политических перипетий актуальными остаются вопросы с принятием Украины в ВТО в 2007 году и формированием бюджета на следующий год. «Рядом с Мининым и Пожарским России нужно поставить памятник Ющенко и Тимошенко. Потому что у них впервые появился шанс обогнать Украину при вступлении в ВТО только благодаря этой парочке», - сказал член Партии регионов.

Чорновил считает, что в этом году Украина в ВТО не вступит. «Потому что была прервана робота парламента и нормальная деятельность правительства. Разве что мы в самый последний момент завершим все необходимые законодательные изменения, и Организация сделает нам подачку. Но я что-то не вижу оснований для такой милости», - сказал он.
 
А что Вы думаете по поводу будущей коалиции?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.