Красивая странаРейтинги фокуса

РФ не даст Украине учиться по антироссийским учебникам

РФ не даст Украине учиться по антироссийским учебникам
Содержание украинских учебников истории не является внутренним делом Украины. На этот раз историческим знанием блеснул депутат российской думы Сергей Марков
Поделиться: 00

«Мы будем требовать от украинского правительства радикального изменения учебников истории. Они являются фальсифицированными. Это не внутреннее дело Украины, поскольку эти учебники разжигают ненависть к России и всему русскому. Мы должны добиться, чтобы они отвечали исторической правде», – со свойственной пропутинскому думцу прямотой заявил Марков.

Как сообщает «Новый регион», депутат обнаружил, что историю Второй мировой войны фальсифицируют союзники, противники и равнодушные.

Так, по словам Маркова, Запад пытается показать, что не Советский Союз играл самую важную роль в победе над фашизмом. Одновременно в Латвии, Эстонии и Украине Марков нашел неких лиц, желающих нацистских преступников сделать героями, а наследников победителей – людьми второго сорта. «Они хотят, чтобы на примерах тех, кто вместе с Гитлером уничтожал людей, учились школьники. Они хотели бы переписать историю, чтобы показать, что была третья сила. Они хотят выдать войну за конфликт тоталитарных режимов», – сказал Марков.

Третий вид фальсификации – фальсификацию равнодушных – депутат назвал гламуризацией. «Субъектом ее является всемирная попса. Потребительское общество стремится превратить эту великую войну в некое пространство компьютерных игр. На это играют и многочисленные реконструкции, когда люди активно шьют себе форму эсэсовцев», – сказал Марков.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.