Красивая странаРейтинги фокуса

Семьи погибших на шахте Распадская получат 1 млн. рублей

Семьи погибших на шахте Распадская получат 1 млн. рублей
Семьям погибших на шахте «Распадская» (Междуреченск, Россия) будет оказана материальная помощь - более 1 млн рублей, плюс государственные выплаты. Об этом сообщает администрация Кемеровской области
Поделиться: 00

Взрыв на шахте произошел прошлой ночью в 23.55. 12 человек погибли, еще 41 - пострадали. Всего в момент взрыва под землей находилось 359 человек.

Примерно в 4 часа утра на шахте произошел повторный взрыв. По последним данным, под землей остаются 64 горняка и 20 спасателей. Из-за большой задымленности, повышенной концентрации метана и угрозы взрыва поисково-спасательные работы временно приостановлены, но будут продолжены после проветривания.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, пострадавшие при взрыве госпитализированы в местные больницы, им оказывается необходимая помощь. Состояние 9 из них оценивается как тяжелое, 14 - средней тяжести.

В связи с аварией на шахте «Распадская» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ».

«Распадская» - крупнейшая шахта в России. Сдана в эксплуатацию в 1973 году. За время работы произошло две аварии. 30 марта 2001 года при взрыве метана погибло 4 человека, 11 было травмировано. 17 июня 2005 года в результате попадания разряда молнии воспламенилась метановоздушная смесь в газоотсасывающей скважине с проникновением пламени в отработанное пространство. Пострадавших не было.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.