Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве запустили цветочные часы

В Киеве запустили цветочные часы
В ночь с 8 на 9 мая в Киеве вновь заработали цветочные часы на склоне над улицей Институтской
Поделиться: 00

Часы выполнены в виде Ордена Победы. Дизайнеры использовали около 35 тыс. различных цветков.

«Цветочные часы в виде Ордена Победы - это подарок города ветеранам Великой Отечественной войны, героически защищавшим нашу свободу», - сказал заместитель мэра Киева Виктор Сивец.

Как сообщает ИМК, фотографироваться можно будет с мостика над часами или с подиума в нижней части композиции. Также на часы наведены веб-камеры. «После того, как в прошлом году туристы повредили механизм часов, к нему не будут подпускать людей», - сообщил руководитель «Киевзеленстроя» Ярослав Макарчук.

Напомним, крупнейшие в мире цветочные часы были запущены в Киеве в августе прошлого года. Из-за воздействия на стрелки часов граждане повредили механизм на второй день после открытия. Ремонт цветочных часов обошелся спонсорам в 3,7 тыс. гривень.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.