Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ надеется, что против членов ЦИК возбудят уголовное дело

СПУ надеется, что против членов ЦИК возбудят уголовное дело
Против членов Центральной избирательной комиссии может быть возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Украины. Об этом заявил секретарь политсовета Социалистической партии Украины Ярослав Мендусь.
000


Как сообщает пресс-служба СПУ, Мендусь, в частности, сказал: «В случае возбуждения ГПУ уголовного дела и установления виновных в фальсификациях итогов выборов, должен быть проведен пересчет голосов по всем округам».

«В противном случае, утверждает он, - любые попытки говорить о прозрачности и демократичности досрочных выборов в Верховную Раду будут очевидной ложью для всех, кто способен сплюсовать несколько цифр, обнародованных на официальном сайте ЦИК».

По его мнению, есть основания для возбуждения уголовного дела по факту противоправных действий членов ЦИК по статье 158 Уголовного кодекса: неправомерное использование избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов, неправильное оглашение итогов выборов.

Напомним, 16 октября социалисты подали иск в Высший арбитражный суд. «Мы хотели и хотим услышать от ЦИК пояснения, почему избирателей в списках для голосования 30 сентября 2007 года стало почти на 3,5 миллиона больше», - объяснила такое решение Валентина Семенюк. 

Вчера Высший административный суд начал рассмотрение иска СПУ совместно с аналогичными исками коммунистов, прогрессивных социалистов и других политических сил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.