Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Избиратели Регионов и КПУ не заметили цензуры в Украине

Избиратели Регионов и КПУ не заметили цензуры в Украине
18% граждан почувствовали, что при новой власти в Украине происходит сворачивание свободы слова. Это показал опрос, проведенный социологической группой «Рейтинг» 16-24 апреля
Поделиться: 00

Притеснения ощутили на западе (38%), севере (24%) и в центре Украины (18%). Больше других обеспокоены давлением на свободу слова люди среднего возраста (от 20 до 24%), меньше всего - пенсионеры (15%) и молодежь (17%).

Сворачивание свободы слова преимущественно почувствовали респонденты с высшим (18%) и средним специальным (20%) образованием.

Как сообщает пресс-служба социологической группы «Рейтинг», были проанализированы и электоральные симпатии отвечавших. Ущемление свободы слова отметили сторонники «Нашей Украины» (51%), «Свободы» (45%), «Фронта перемен» (40%) и БЮТ (36%). Вместе с тем, 83% симпатиков Партии регионов, 77% сторонников КПУ и 61% поддерживающих «Сильную Украину» Сергея Тигипко - не почувствовали сворачивания свободы слова в Украине.

В ходе исследования опрашивалось население Украины в возрасте от 18 лет, всего - 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опроснику (face to face). Для значений, близких к 50%, погрешность составляет не больше 3%, для значений, близких к 30%, - не больше 2,6%, для значений, близких к 10%, - не больше 1,8%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.