Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Юлии Тимошенко не удалось объединить оппозицию

Юлии Тимошенко не удалось объединить оппозицию
Представители нескольких политических сил сегодня подписали акт о создании Комитета защиты Украины для координации действий в отстаивании интересов страны. Комитет проигнорировали другие оппозиционные лидеры - Ющенко, Яценюк, Тягнибок, Гриценко
Поделиться: 00

Подписание состоялось в Союзе писателей Украины.

В частности, под этим документом поставили свои подписи 7 руководителей и представителей парламентских партий, ориентированных на Юлию Тимошенко: Народного Руха Украины, партии «Батькивщина», Европейской партии Украины, Украинской социал-демократической партии, Партии защитников Отечества, партии «Реформы и Порядок», «Народной самообороны».

Из внепарламентских партий инициативу поддержали ВО «Свобода», Украинская партия. Руководители КУН и УНП планируют завтра поставить под этим документом свои подписи, сообщает УНИАН.

Кроме того, создание Комитета защиты Украины поддержали и УРП «Собор», «Наша Украина» и «Украинская платформа», но их руководство отметило, что окончательное решение о предоставлении согласия в виде подписи будет принято на днях после заседания актива этих политических сил.

В то же время, партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко поддержала инициативу, но потом ее лидер отказался формально подтвердить соответствующее решение. В интервью журналистам он мотивировал это тем, что сегодня на официальном сайте Юлии Тимошенко нашел информацию, что именно она является лидером объединенной оппозиции, хотя официально ее такими полномочиями пока никто не наделял.

Что касается непосредственно учредительного акта о создании Комитета защиты Украины, то в нем, в частности, отмечается, что «организационной основой Комитета является его всеукраинский характер, участие граждан, равенство представительства политических партий и общественных организаций, координация их действий как в центре, так и на местах».

Также подписанты единогласно утвердили координатором организации известного украинского писателя Дмитрия Павлычко.


Напомним, представители и лидеры других оппозиционных сил, в частности ВО Свобода (Тягнибок) и Фронт перемен (Яценюк) проигнорировали создание Комитета, либо пока никак не отреагировали на его создание.

От партии Ющенко" Наша Украина" на мероприятии  присутствовала экс-глава секретариата президента Вера Ульянченко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.