Красивая странаРейтинги фокуса

Шкиль: Томенко могут уволить уже на этой неделе

Шкиль: Томенко могут уволить уже на этой неделе
Депутат от БЮТ Андрей Шкиль допускает увольнение Николая Томенко с должности заместителя главы Верховной Рады на пленарной неделе 11-14 мая
Поделиться: 00

«Этот достаточно возможный сценарий», - сказал он агентству Українські новини, комментируя информацию о возможном увольнении Томенко.

«Но вопрос в том, решится ли на это коалиция. При любых обстоятельствах это - демонстрация выкручивания рук оппозиции», - добавил Шкиль.

При этом он не смог спрогнозировать, кто будет избран новым вице-спикером.

«Называли фамилию Юрия Костенко (депутата фракции НУНС. – ред.), но я думаю, что это больше провокация. Однако могут просто оставить кресло пустым», - сказал Шкиль.

При этом он считает, что нет никаких оснований для увольнения Томенко.

Шкиль предположил, что скоро первым заместителем главы парламента будет избран депутат от фракции Коммунистической партии Адам Мартынюк.


Напомним, 27 апреля Верховная Рада приняла закон, которым внесла изменения в свой регламент и отменила норму, по которой первый заместитель и заместитель главы парламента избираются и увольняются тайным голосованием, участие в котором должны принять минимум 300 депутатов. Томенко был избран вице-спикером 2 сентября 2008 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.