Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В Харькове во время парада танки помяли асфальт

В Харькове во время парада танки помяли асфальт
В честь 65-летия со дня Победы 9 мая в центре Харькова впервые за годы независимости прошли танки и броневики. Гусеничные танки оставили вмятины на асфальтовом покрытии посреди площади
000

Первыми по площади прошли ветераны. Во главе колонны они несли штандарт с портретом Иосифа Сталина. За ними выступили мастера строевой подготовки, лихо жонглировавшие 4-килограммовыми карабинами и парадными саблями, сообщает Сегодня.

Следом прошагали военные с флагами разных фронтов и несколько «коробок» курсантов и лицеистов. После пехоты на площадь выехала тяжелая техника: отреставрированные машины времен войны и гордость современной армии — БТР, танки и машины ракетных войск и ПВО, вкупе со знаменитым ракетным комплексом C-300.

Завершился торжественный парад выступлением коллективов самодеятельности. А вот Эдита Пьеха, которая должна была замыкать торжественный проход на грузовике, так и не выступила. Артистка почувствовала себя неважно, и в жару из гостиничного номера выходить не стала.

Губернатор Михаил Добкин признался, что провести парад было непросто. Чтобы вывести технику на площадь, нужно было просить разрешения у Киева – «добро» дал лично президент Виктор Янукович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.