Красивая странаРейтинги фокуса

Памятника Мазепе в Киеве не будет, - СМИ

Памятника Мазепе в Киеве не будет, - СМИ
Памятника гетману Ивану Мазепе в Киеве, скорее всего, не будет
Поделиться: 00

Как пишет газета «Сегодня», автор проекта памятника Анатолий Кущ сообщил, что денег на Мазепу нет. «Нет ни средств, ни уже желания устанавливать памятник. Ведь отношение к этой личности в обществе неоднозначное», - сказал он.

Кроме того, начальник главка охраны культурного наследия столичной мэрии Руслан Кухаренко заявил: «Денег в новом бюджете на этот памятник не предусмотрено. В условиях кризиса они вряд ли найдутся».

Напомним, согласно проекту, семиметровый Мазепа должен был восседать на коне на площади Славы. Изготовление памятника обошлось бы 9,5 млн. грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.