Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВД рассказал, как в милиции борются с коррупцией

Глава МВД рассказал, как в милиции борются с коррупцией
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что милицейские начальники должны прямо отвечать за своих подчиненных
000

Об этом министр заявил в интервью газете «Сегодня», отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией в структуре МВД.

По его словам, сказать, что милиция коррумпирована – «это еще мягко». «Страшно не то, что отдельные милиционеры берут взятки, с этим не так сложно бороться, страшно, когда выстроена система подачи взяток наверх. Сейчас эта система есть и мы ее ломаем», - заверил министр.

«Вот свежий пример, с задержанием 9-ти оперов из Днепропетровска. Страшно не только то, что это просто банда в погонах, которая воровала людей и требовала за них деньги. Еще страшнее то, что их начальники приехали не разбираться в том, что произошло, а выручать этих бандитов», - сказал Могилев.

«Мы разбираемся, начальники отстранены от должностей и мы примем меры, чтобы они понесли ответственность. Задачу вообще ставим такую: если подчиненный совершил преступление, его непосредственный начальник в своей должности работать не может. У нас система выстроена так, что у каждого начальника прямых подчиненных всего 5-10 человек», - отметил глава МВД.

«Вот у меня, к примеру, в прямом подчинении мои замы, у тех – начальники департаментов и т.д. Чтобы разрушить упомянутую финансовую цепочку по передаче взяток все выше и выше, надо, чтобы начальник прямо отвечал за подчиненных. Начальник будет знать – попадется подчиненный, и он слетит с должности. Если сам выявит – молодец, тогда другое дело Но статистика показывает, что у нас пока практически нет фактов, чтобы сам начальник нашел «оборотня», обычно это делают вышестоящие», - заявил Могилев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.