Красивая странаРейтинги фокуса

Движение по Дарницкому мосту в Киеве запустят через год

Движение по Дарницкому мосту в Киеве запустят через год
Дарницкий мост, который в народе называют мостом Кирпы, начали испытывать
Поделиться: 00

На днях по нему пустили хозяйственный поезд на электрической тяге. Тем самым железнодорожники проверили способность конструкций моста выдерживать нужные нагрузки.

«Сделать движение поездов регулярным в двух направлениях можно будет только после завершения строительства трехуровневой развязки на правом берегу моста», — сказал начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин.

По его словам, это будет примерно через год, пишет газета Сегодня. «Если запланированные в этом году 650 млн. грн дойдут в полной мере, то сделаем съезды и подъезды к мосту и пустим автомобильное движение в обе стороны. Сейчас готовы только пролетные строения, которые будут держать будущие дороги», — говорит Кривопишин.

По данным ЮЗЖД, новый мост разгрузит действующие мосты наполовину, ведь пропускная способность моста — 120 пар поездов и 60 тыс. машин в сутки.

Напомним, строительство Дарницкого моста началось еще в 2004 году. Его стоимость — свыше 9 млрд. грн.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.