Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Движение по Дарницкому мосту в Киеве запустят через год

Движение по Дарницкому мосту в Киеве запустят через год
Дарницкий мост, который в народе называют мостом Кирпы, начали испытывать
000

На днях по нему пустили хозяйственный поезд на электрической тяге. Тем самым железнодорожники проверили способность конструкций моста выдерживать нужные нагрузки.

«Сделать движение поездов регулярным в двух направлениях можно будет только после завершения строительства трехуровневой развязки на правом берегу моста», — сказал начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин.

По его словам, это будет примерно через год, пишет газета Сегодня. «Если запланированные в этом году 650 млн. грн дойдут в полной мере, то сделаем съезды и подъезды к мосту и пустим автомобильное движение в обе стороны. Сейчас готовы только пролетные строения, которые будут держать будущие дороги», — говорит Кривопишин.

По данным ЮЗЖД, новый мост разгрузит действующие мосты наполовину, ведь пропускная способность моста — 120 пар поездов и 60 тыс. машин в сутки.

Напомним, строительство Дарницкого моста началось еще в 2004 году. Его стоимость — свыше 9 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.