Красивая странаРейтинги фокуса

Новым вице-спикером парламента может стать Костенко, - ПР

Новым вице-спикером парламента может стать Костенко, - ПР
В Партии регионов не исключают, что новым вице-спикером Верховной Рады может стать депутат фракции НУ-НС Юрий Костенко
Поделиться: 00

Об этом сообщил сегодня РБК-Украина народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Костенко - он всегда проявлял порядочность, отсутствие агрессии... Этот человек очень умен... Мы заинтересованы в тех, кто будет нести конструктивный заряд, в том числе, например, Юрий Костенко, есть другие депутаты, которых можно будет выбрать... Мы никакого не исключаем, кто будет нести конструктивный заряд», - отметил Чечетов.

Он заявил, что оппозиция выдвинет несколько кандидатур на должность заместителя председателя Верховной Рады, но у нее не хватит голосов для поддержки ни одного из них, а коалиция «подставит плечо под одного». В то же время депутат не уточнил, будет ли рассматриваться сегодня отставка Николая Томенко с должности вице-спикера.

Также Чечетов отметил, что оппозиция должна быть конструктивной. «Нас устраивает, наверное, та оппозиция, которая будет критиковать нас, но не будет подрывать основу государства», - подчеркнул он.


Напомним, сегодня Верховная Рада рассмотрит вопрос избрания первого заместителя председателя парламента. Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что коалиция предложит кандидатуру коммуниста Адама Мартынюка на пост первого заместителя главы Верховной Рады. Депутат от БЮТ Андрей Шкиль назвал кандидатуру Костенко на пост вице-спикера провокацией и предположил, что кресло вице-спикера может остаться пустым.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.