Красивая странаРейтинги фокуса

Решения Януковича ведут к потере независимости Украины, - CSM

Решения Януковича ведут к потере независимости Украины, - CSM
Установка памятника Иосифу Сталину в Украине стала очередным «клином, вбитым в отношения востока и запада страны», пишет The Christian Science Monitor
Поделиться: 00

Автор статьи пишет, что не имеет никакого значения, что это была инициатива местных членов Компартии, профинансированная пожертвованиями ветеранов войны.

«Она все равно порождает вражду между восточной пророссийской частью Украины и западной - националистической. Там украинцы хорошо помнят российское притеснение и массовый голод 1932-1933 годов, когда во время правления Сталина вымирали целые села», - говорится в материале.

По мнению издания, принимая подобные решения, новому президенту Виктору Януковичу следует действовать «предельно внимательно».

Говоря о недавних соглашениях с Россией, газета отмечает, что Янукович, вероятно, уже «переборщил».

«Если он (Янукович) слишком тесно сойдется с Москвой, Украина может де-факто потерять независимость. Если он зайдет слишком далеко, страна и в самом деле разделится на две части», - говорится в статье.

Также отмечается, что после продления пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, Москва пытается соединить газовые гиганты двух стран, а также ядерный и авиационный секторы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.