Красивая странаРейтинги фокуса

Мартынюк в третий раз стал вице-спикером парламента

Мартынюк в третий раз стал вице-спикером парламента
Коммунист Адам Мартынюк избран вице-спикером Верховной Рады. За его избрание проголосовало 246 депутатов
Поделиться: 00

Перед этим оппозиция высказала возмущение, что эта должность должна была отойти ей, сообщает Украинская правда.

Вместе с тем спикер Литвин напомнил, что оппозиция так и не подала свое постановление о кандидатуре вице-спикера.

После избрания Мартынюка депутаты пошли его поздравлять. На что Литвин отметил: «Адам Иванович, не блокируйте работу Верховной Рады».

Через несколько минут Мартынюк под аплодисменты занял место в президии.


Напомним, Мартынюк уже в третий раз становится вице-спикером. Он занимал эту должность в Раде четвертого и пятого созывов. Мартынюк имеет давние отношения с Владимиром Литвином - в 90-х они вместе работали сторожами на одной фирме.

27 апреля Верховная Рада приняла закон, которым внесла изменения в свой регламент и отменила норму, по которой первый заместитель и заместитель главы парламента избираются и увольняются тайным голосованием, участие в котором должны принять минимум 300 депутатов. Томенко был избран вице-спикером 2 сентября 2008 года.



Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.