Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Пираты, захватившие российский танкер, утонули

Пираты, захватившие российский танкер, утонули
Сомалийские пираты, захватившие танкер «Московский университет», скорее всего, не смогли добраться до берега
Поделиться: 00

Об этом сообщил журналистам высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Сигнал с пиратского судна пропал с радаров кораблей через час после того, как российские военные отпустили их, сославшись на несовершенство законодательства.

Как рассказал ранее РИА Новости источник в министерстве обороны РФ, знакомый с ходом операции по освобождению танкера, пиратов разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и «отправили в свободное плавание».

Ранее КоммерсантЪ со ссылкой на источники, близкие к следствию, написал, что задержанные российскими военными моряками при штурме танкера «Московский университет» сомалийские пираты не признают своей вины и заявляют, что они сами были заложниками морских разбойников.


Напомним, танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен 5 мая утром в восточной части Аденского залива. Судно, которое перевозит 86 тысяч тонн нефти, следовало из района Красного моря в Китай.

Утром 6 мая танкер освободили российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников». При этом россияне не пострадали, десять пиратов были задержаны и один убит.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.