Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отказался слушать Цушко

Суд отказался слушать Цушко
Высший административный суд Украины, который рассматривает иск пяти политических партий к Центральной избирательной комиссии, отказался удовлетворить ходатайство представителя Коммунистической партии Украины, который требовал вызвать в суд для дачи пояснений председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина и Министра внутренних дел Украины Василия Цушко.
000


Соответствующее решение сегодня вынесла коллегия судей Высшего административного суда. Также судьи отказались удовлетворить несколько других ходатайств КПУ, сообщает УНИАН.

В частности, сегодня утром представитель в суде от коммунистов Александр Ищенко попросил суд привлечь в качестве третьих лиц Николая Литвина и Министра Василия Цушко для дачи пояснений по поводу предоставления данных по избирателям.

Также Ищенко попросил суд вызвать в суд в качестве свидетелей членов ЦИК, которые принимали участие в подготовке к выборам и установлению результатов Татьяну Лукаш, Бронислава Райковского, Александра Шелестова и Михаила Охендовского.

Кроме того, представитель КПУ в своем ходатайстве попросил вызвать в качестве свидетелей граждан, которые обращались с заявлениями по поводу голосования за других избирателей и по поводу подкупа избирателей и попросил коллегию судей истребовать у МВД материалы, касающиеся заявлений о подкупе граждан во время выборов, а также истребовать из окружных избирательных комиссий общие списки избирателей.

Напомним, Высший административный суд Украины вчера начал рассмотрение административного дела по жалобам пяти партий: Прогрессивной социалистической партии Украины, Социалистической партии Украины, Компартии Украины, Всеукраинской партии народного доверия и Партии вольных демократов к Центральной избирательной комиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.