Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение акцизов

Рада подняла акцизы на алкоголь, сигареты и бензин

Рада подняла акцизы на алкоголь, сигареты и бензин
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)», предполагающий повышение акцизов на алкоголь, табак и бензин
Поделиться: 00

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, за соответствующее решение проголосовали 240 депутатов из 395 зарегистрированных в зале.

В пояснительной записке к законопроекту, сообщается, что по примеру законодательства России, ЕС и требований соответствующего соглашения ВТО предлагается постепенное увеличение ставок на коньяки до уровня ставки на водку.

На переходный период предложено увеличить ставку на 20% - с 14 грн. до 17 грн. за 1л 100-процентного спирта, и ставку на пиво с 0,60 грн. до 0,74 грн. за 1 л и на вина виноградные натуральные с 1 коп. до10 коп. за 1 л. Кроме того, предложено применять одинаковые подходы к налогообложению спирта, который содержится в водке и винах.

Согласно законопроекту увеличивается акцизный сбор на различные марки бензина, который будет составлять до 200 евро за тонну.

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить ставки акцизного сбора на сигареты с фильтром: при адвалорной составляющей, которая исчисляется в процентах от максимальной розничной цены, с 20% до 25%, по специфической - с 69 грн. до 90 грн. за 1 тыс. штук.

Ко второму чтению законопроект будет подготовлен по сокращенной процедуре.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.