Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы довольны оппозицией с яйцами и шашками,- Яценюк

Регионалы довольны оппозицией с яйцами и шашками,- Яценюк
Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявил, что прошлая сессионная неделя с ее баталиями вокруг ратификации соглашения о Черноморском Флоте РФ показала, как оппозиция не должна работать
000

Яценюк подчеркнул, что парламентскую коалицию вполне устраивает подобный формат работы оппозиции.

«Партию регионов устраивает оппозиция, которая яйцами бросается и дымовые шашки поджигает. В такой оппозиции нет конструктива, нет интеллектуальной борьбы», - приводит слова политика его пресс-служба.

«Необходимо различать комитет защиты Украины и комитет защиты отдельных политиков. Комитеты защиты нельзя превращать в бутафорию», - добавил он.

По его словам, оппозиция должна объединяться вокруг цели, а не возвращения отдельного политика во власть. Это является политическим эгоцентризмом.

«Например, цель внести изменения в закон о государственном бюджете и добиться от «регионалов», чтобы они их приняли. Например, цель - защитить право журналистов свободно говорить. Цель - доказать то, что «регионалы» пообещали и солгали о возможности органов местного самоуправления непосредственно управлять своими бюджетами, а наоборот - провели централизацию. И я могу привести таких целей десятки», - заявил политик.

Яценюк выразил убеждение, что оппозиция должна определиться для достижения этих целей.

Напомним, 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет после 2017 года в сессионном зале парламента произошла драка. В ход шли яйца и дымовые шашки.

Сегодня под Верховной Радой прошел митинг оппозиции. Его участники требовали Денонсации соглашения о Черноморском флоте РФ в Крыму, а также проведения досрочных парламентских выборов.

5 мая состоялось заседание оргкомитета по созданию Народного комитета национального спасения Украины. За его создание высказались десятки общественных деятелей, писатели, ученые и публицисты. После заседания лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее Блок войдет в состав  комитета без претензии на лидерство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.