Красивая странаРейтинги фокуса
Диоксиновый скандал в Германии

Украина советует искать диоксиновый след в Германии

Украина советует искать диоксиновый след в Германии
Министерство аграрной политики проведет расследование по поводу экспорта кукурузы, в которой обнаружен диоксин. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк
Поделиться: 00

«Мы провели сегодня совещание, собрали все свои службы: карантинные, санитарные, мы проведем расследование, поскольку это в определенной мере повлияет на имидж нашей страны в торговом балансе. Вы видите, что мы выходим на рынке торговли кукурузой на ведущие места, мы свои позиции будем отстаивать», - заверил Присяжнюк.

Как сообщает ИМК, глава Минагрополитики советует Германии искать диоксиновый след в ином направлении. «То, что Германия в прошлом году применяла и испытывала новые добавки к кормам, то пусть они ищут виновных в том направлении, - сказал Присяжнюк. - Сегодня выявить, есть ли диоксин в нашей кукурузе, легко, так как остатки партий экспортированных есть на территории Украины».

Напомним, в Германии ряду птицеферм запретили поставлять на рынки яйца, поскольку в кормовой кукурузе, используемой в приготовлении комбикормов для птиц, мог содержаться диоксин. Предполагается, что диоксин мог попасть в комбикорма из кукурузы, закупленной в январе нынешнего года в Украине.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.