Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не сможет добиться импичмента Януковичу,- эксперт

Тимошенко не сможет добиться импичмента Януковичу,- эксперт
Сбор подписей в поддержку процедуры импичмента президенту, который начала лидер оппозиции Юлия Тимошенко, является формой общественной кампании против новой власти
000

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, добавив, что с юридической точки зрения эта инициатива не будет иметь последствий.

«Дело в том, что процедура импичмента прописана в Конституции, и там не предусматривается никакого сбора подписей за отставку президента, это не является каким-либо процедурным элементом. Скажу больше: в принципе не предусматривается (хотя политически это и возможно) референдумов о недоверии президенту или Верховной Раде. С этой точки зрения - это форма политической агитации, которая не будет иметь никаких правовых последствий»,- цитирует эксперта ИМК.

Фесенко отметил, что на сегодня в парламенте сформировано пропрезидентское  большинство. А согласно Конституции, для начала процедуры импичмента необходимо большинство голосов в Верховной Раде.

«А чтобы проголосовать «за» импичмент, потребуется больше 300 голосов, а сейчас у оппозиции нет даже большинства голосов в парламенте чтобы просто начать процедуру импичмента, поэтому реализовать эту идею можно либо если кардинально изменится ситуация в ВР (а таких предпосылок незаметно) либо в случае изменения Верховной Рады - если на парламентских выборах победит оппозиция, но в ближайшей перспективе шансов на то, чтобы быстро изменить власть, у оппозиции нет. Оппозиции следует готовиться не к быстрому штурму, а к долгосрочной борьбе», - подытожил эксперт.

Напомним, лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко инициировала сбор подписей депутатов всех уровней за совместное выступление против действий новой власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.