Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Более половины украинцев хотят в ЕС

Более половины украинцев хотят в ЕС
Более половины взрослого населения (53%) Украины поддерживает возможное вступление страны в Европейский Союз. Против присоединения к ЕС выступает четверть опрошенных. Это показало исследование, проведенное GfK Ukraine 1-16 апреля
Поделиться: 00

Активно идею присоединения поддерживают граждане в возрасте 20-39 лет (более 60%). Старшие поколения, напротив – самые ярые противники членства Украины в ЕС. 31% респондентов 50-59 лет и 33% пенсионеров старше 60 лет не поддерживают вступление в объединенную Европу. Об этом сообщает пресс-служба GfK Ukraine.

Что касается регионального распределения, то жители центральных и западных областей, а также Киева поддерживают возможное вступление Украины в ЕС (69%, 61% и 60% опрошенных соответственно). Одновременно жители Восточного и Южного регионов более активно высказывались против членства (35% и 31% опрошенных).

«Поддержка вступления Украины в ЕС большинством граждан свидетельствует, что приоритет европейской интеграции, заявленный новым правительством, отвечает стремлениям избирателей», - прокомментировал результаты исследования Глеб Вышлинский, заместитель директора GfK Ukraine.

Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет и репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.