Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Янукович: нужен новый договор о дружбе с Россией

Янукович: нужен новый договор о дружбе с Россией
Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости совершенствования международно-правовых основ украинско-российских межгосударственных отношений
000

Об этом он сказал сегодня во время первого заседания Совета регионов, передает УНИАН.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также руководители областных госадминистраций.

Информируя членов Совета о нынешнем состоянии и перспективах внешней политики государства, Янукович отметил необходимость совершенствования правовой базы отношений между Украиной и Россией.

По словам президента, практически каждое положение базового украинско-российского Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве (подписан в 1997 году) предусматривает подготовку и заключение отдельных соглашений, в частности, по таким вопросам, как промышленная кооперация, развитие совместных экономических проектов, гуманитарная политика.

«Длительное время оба государства почти не использовали этот потенциал. Мы должны это признать. Но сегодня произошел прорыв в двусторонних отношениях», - сказал Янукович.

По его мнению, необходимо на системной основе отрегулировать все положения и обязательства, которые заложены в базовом договоре.

Президент также выступил с предложением подготовить, подписать и начать реализацию межгосударственной программы социально-экономического и гуманитарного сотрудничества на долговременную перспективу - как минимум, на 10 лет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.