Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО готово рассмотреть заявку Украины

НАТО готово рассмотреть заявку Украины
НАТО рассмотрит вопрос относительно присоединения Украины к плану действий о членстве в альянсе только после поступления официальной заявки. Об этом сегодня сказал на совместной пресс-конференции по итогам заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы руководитель отдела департамента международного секретариата НАТО по вопросам политики безопасности и планирования Георгиос Катсирдакис.
000


«Прежде всего мы должны услышать это (желание присоединиться к ПДЧ) официально на уровне совета НАТО, а затем альянс должен вынести решение как всегда консенсусом», - приводит слова Катсирдакиса УНИАН.

«Мы примем решение тогда, когда поступит официальное ходатайство», - добавил он.

Напомним, Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на заседании Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы, призывал страны Европы поддержать стремление Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.

«Я призываю всех европейских партнеров Украины способствовать и поддержать наше намерение присоединиться к Плану действий относительно членства в Североатлантическом блоке», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.