Красивая странаРейтинги фокуса

У Януковича заверяют, что политических расправ не будет

У Януковича заверяют, что политических расправ не будет
Президент Украины Виктор Янукович не допустит в стране политических расправ
Поделиться: 00

Об этом вчера вечером в эфире телеканала «Украина» заявил представитель главы государства в Верховной Раде, регионал Юрий Мирошниченко.

«Я убежден, что президент как гарант Конституции, не допустит политических расправ. Оппозиция будет сильная, мощная, равно как и свобода слова, и никаких оснований волноваться тем, кто честно работал во власти, нет», - сказал он.

«Закон будет защищен. Права оппозиции будут защищены, и только те политики, чиновники, предприниматели, которые нарушали закон, будут отвечать только в тех пределах, в которых этот закон был нарушен», - цитирует Мирошниченко Украинская правда.

Кроме того он отметил, что власть не проводит люстрацию чиновников.

Комментируя информацию о задержании сотрудниками милиции во вторник четырех сторонников ВО «Свобода», которые принимали участие в митинге оппозиционных сил возле Верховной Рады, регионал сказал: «Закон позволяет оппозиции во всех разрешенных формах выражать отношение к действиям власти».

«Митинг во вторник не является исключением. Я не видел там никаких нарушений правопорядка, я не думаю, что какие-то были основания привлекать к ответственности или представителей «Свободы», или БЮТ», - заявил он.


Напомним, вчера пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока сообщила, сегодня, 12 мая, лидера БЮТ вызывают в Главное следственное управление ГПУ для вручения постановления о возбуждении уголовного дела относительно ее.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.