Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР объяснили, почему Мартынюк стал первым вице-спикером

В ПР объяснили, почему Мартынюк стал первым вице-спикером
В регламенте Верховной Рады Украины не была зафиксирована норма о том, что должность первого вице-спикера закреплена за оппозицией
Поделиться: 00

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил представитель президента Виктора Януковича в Верховной Раде, регионал Юрий Мирошниченко.

По его словам, это были «устные договоренности, которые вытекали из политических раскладов, которые были на момент избрания Верховной Рады VI созыва и тогда, когда Партия регионов получила первого вице-спикера, она недополучила несколько комитетов в Верховной Раде».

Как сообщает Украинская правда, Мирошниченко также подчеркнул, что сейчас БЮТовец Николай Томенко представляет оппозицию в президиуме парламента.

«Не было внесено предложение об отзыве Томенко с должности вице-спикера, ведь нельзя действующего вице-спикера назначать первым вице-спикером. Процедура предусматривает отзыв его и назначение», - отметил регионал.

«Естественно, когда в президиуме большинство имеет два места, а оппозиция, как меньшинство, имеет одно место», - подчеркнул он.


Напомним, вчера Верховная Рада назначила первым вице-спикером коммуниста Адама Мартынюка. До избрания Януковича президентом эту должность занимал регионал Александр Лавринович.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.