Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд все еще не разрешает публиковать результаты выборов

Суд все еще не разрешает публиковать результаты выборов
Высший административный суд Украины, продолжающий сегодня рассматривать иски к Центризбиркому, не удовлетворил ходатайство представителей блока «Наша Украина - Народная самооборона». Объясняя свое решение, суд подчеркнул, что в случае удовлетворения ходатайства невозможно будет защитить права и интересы истцов.
000

 
Как сообщает УНИАН, представители «НУ-НС» просили суд отменить запрет на официальное объявление результатов досрочных парламентских выборов в газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр». По мнению блока, рассмотрение иска пяти политических сил не может повлиять на результаты выборов, поскольку даже в случае признания противоправными действий ЦИК, протокол о результатах выборов не может быть отменен.
 
Негативную реакцию в рядах «НУ-НС» вызвало еще одно решение суда, а именно решение застребовать у Министерства внутренних дел материалы уголовных дел о подкупе избирателей.
 
«Вообще то, не принято комментировать решения суда, но невозможно передавать материалы уголовных дел, расследование по которым не завершено, - подчеркнул представитель «НУ-НС» Юрий Ключковский. - Каждый юрист должен знать такие элементарные вещи, как неразглашение любых материалов, которые находятся в распоряжении Министерства внутренних дел – будут это материалы следствия или оперативно-розыскной деятельности - до завершения следствия».
 
Напомним, сегодня Высший административный суд Украины продолжает слушание административного дела по искам пяти политических партий. Истцы оспаривают законность действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов в Верховную Раду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.