Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко получила повестку о возбуждении уголовного дела

Тимошенко получила повестку о возбуждении уголовного дела
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что против нее возбудили уголовное дело по эпизодам 2003 года, которое ранее уже было закрыто
000

Об этом лидер оппозиции заявила журналистам сегодня на выходе из главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

По словам лидера БЮТ, ей вручено постановление о возбуждении уголовного дела. «Это еще кучмовское сфальсифицированное дело, которое было открыто 19 мая 2003 года и базировалось на фальшивых заявлениях людей, которые тогда были подставлены СБУ», - заявила она.

«Речь шла о какой-то видеозаписи, которую они предъявляли для подтверждения каких-то взяток», - пояснила Тимошенко.

На вопрос против кого возбуждено дело, Тимошенко сказала: «Дело возбуждено против меня».

Как сообщает Украинская правда, Тимошенко также отметила, что у этого дела нет перспектив: «Это абсолютно дохлая кошка. Это дело в 2003 году фальсифицировал Кучма и сам Кучма его закрыл. Так как оно выглядело абсурдным даже для зависимых и продажных судов Это абсолютно дохлая кошка. Это дело в 2003 году фальсифицировал Кучма и сам Кучма его закрыл. Так как оно выглядело абсурдным даже для зависимых и продажных судов ».

«Еще в тех годах - а это 2003 год - было решение Верховного Суда относительно этого дела, и сама генпрокуратура его закрыла по статье 6.2. Уголовного кодекса - отсутствие состава преступления», - напомнила она.

По словам Тимошенко, ее удивляет, что «сейчас Янукович вытягивает дела, которые ни к чему не приведут». «Я удивляюсь беспомощности и абсурдности новой власти, это исключительно политические репрессии», - подчеркнула лидер БЮТ.      

По словам Тимошенко, ей также вручена повестка в прокуратуру на 17 мая. «Они приглашают меня в следующий понедельник для избрания меры пресечения - а это или подписка о невыезде, или арест, и для допроса в качестве подозреваемой», - заявила она. «Когда я получила эту повестку, то поняла, что таким образом меня хотят остановить и делать в стране все что хотят, без сопротивления оппозиции», - подчеркнула она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.